1633 Рассопливились вдрызг по весне фонари...

Сеня Протуберанцев
Рассопливились вдрызг по весне фонари...
:
Рассопливились вдрызг
По весне фонари,
А от них зацвели светофоры:
Окружающим - риск,
Хоть маши, хоть ори,
Хоть разбейся - действительно хворы!
.
Только двум всё равно
До аварий чужих,
Хоть свою, кое-как разрулили:
То кино, то вино -
После прений живых
Встал хороший вопрос: "Или-или"!
.
В лучший вечер весны
Ночь встречают они
На почти что пустой остановке
Впрочем двое честны -
Нет ни слёз ни ругни
В красно-жёлто-зелёной огнёвке!
.
Вот и нет уже сил
Перед бывшим стоять,
А не то что упасть на колени -
Он же честно тусил,
Ну почти, что на пять,
Очень щедро, без признков лени!
.
Первомартная грусть
Разрывает огни
Слева-вправо и справа-налево.
Он предатель - и пусть,
Не прощай - матюгни,
Не целуйся с ним глупая дева!
.
Сто десятый маршрут -
В самый раз до метро,
Он в автобус - она отвернулась!
Подружайки поржут,
Расклевав ей нутро,
За её пубертатную дурость...

.
Примечания:
- Фотография: Балашиха. Остановка "Бывший горсуд"
Автор: Протуберанцев С. 28.02.2024 примерно 18.10.
- Маршрут:
Автобус 110. Балашиха. СНТ Поляна. ; Москва. Метро Новогиреево