Март

Гарри Боро
По утрам в пыли морозной сцена,
будто ничего не происходит.
Но внутри природы уже бродит
призрак очень скорой перемены.

Ветер пропускает утонченные
запахи, оттаявшую свежесть;
кажется, сугробы еще те же,
но уже лежат как обреченные.

Постепенно проступает неизбежность,
тайны в явь стремятся в одночасье,
без причины атакует счастье
и особая весенняя небрежность.

Скоро, скоро, все взорвется талым,
разольется ошалевшим половодьем,
возвещая бурное начало
жизни новой в старенькой природе.