Не первый день, уж, сладкая весна...

Андрей Кечко
Не первый день,  уж,  сладкая весна,
Как ярок свет  и искры солнца мают,
И ветра свежесть  легкая   волна,
Что  одеялом мягким укрывает!
 
Творится день,  мелькает в чуде миг,
Осколками забрызганного блеска,
Куда не глянь,  весны  счастливый лик,
Любви  земной  изысканности всплеска!
 
И я купаюсь в неге бытия,
Не я ль  лелею ласкою к  свободе,
Она ж ко мне,  восторженность тая,
Как теплый луч на синем небосводе,

Ох, та капель, звенит  еще звенит,
Не  те уж ноты, сгинули мотивы,
Вечор, горит расплавленный зенит,
В них облака прелестные  Зефиры!

И звуков тон, как мало было их,
Теперь мети  по  шири долов  ноты,
Гуляй  весна  под россыпью шумих,
Вскружи  весна  по вольности   красоты !