Сегодня нет на небе туч...

Владимир Болкунов
Сегодня нет на небе туч.
И вышел первый тёплый луч,
Уверенный, что всё изменит.
И снег потёк в ручей весенний.

Пытливому заметно глазу,
Что этот снег не сдастся сразу.
Такой, чтоб быстро растопить
В июль март нужно превратить.

А март здесь в средней полосе
Висит в весне на волоске.
Днём полноценная весна.
А в ночь зима заместо сна
Погодой правит во дворе,
Как будто главная в игре.

А лидер уж в игре другой,
Её зовут все, все Весной.
И ждут уже её все, все
На нашей средней полосе.