Главное звено

Николай Меркулов
Мир проснулся от чумы…
Лишь длится сон одной страны.
Ей снится:- мир в ногах лежит,
И в раболепии дрожит.
Походкой дикой, словно зверь,
Нарушив мир, ломает дверь,
Плоды жжёт мирного труда,
Чтобы землёй владеть всегда.
Чтоб видеть слёзы матерей
И трупы маленьких детей.
Себя над миром возносить,
Забыв прощенья попросить.
Но, ведь, не зря планета – мать,
Просит историю писать,
Учить народные азы,
Святых всех помнить образы.
Восстало время против зла,
Планета этого ждала,
И в той единственной стране,
Начал гореть нахрап в огне.
Такой период настаёт,
Вокруг страны не тает лёд.
Живёт, волнуется народ-
В ладу с системой не живёт.
Но, как красиво ожил мир,
Во многих странах правит пир.
Понять здесь зверю не дано,
Что дружба – главное звено.