Брат на брата

Игорь Черепанов
***
На развалинах дома жилого,               
вдоль стены, над проёмом дверным –
есть четыре написанных слова:               
«Не сдаёмся. Присяге верны».

Мы навряд ли узнаем с тобою,
кто царапал углём по стене;               
подтвердил, изготовившись к бою,               
верность долгу, семье и стране.

Клятва воина русского свята
и безмерна её глубина:
в ней и жертвенность духа солдата,               
и великая сила видна!

Дом стоял посреди «серой зоны»,
где «арты» * леденящий «разгул»;               
был укрытием нам... «всесезонным»,
при «отходах» служил и врагу.               

Лишь представишь – по коже «мурашки»,
как здесь бились, за «пяди» земли,
«мега-парни»: бригады «Пятнашка»,
«БАРС», «Славянка», «Восток», «Сомали»!

Не вернуть многих лучших ребят нам –
городских, из глубинки, селян...
Велика наша Русь, необъятна,
здесь Душа всей планеты Земля!

Горько то, что дряхлеющий Запад,
понимая, что скоро конец,
«брата младшего», тихою сапой,
смог «зомбировать» «ником» ЕС:
«поманил» кружевными трусами,
дал оружие, флаг «голубой»;
и «бандеровцы», скопом, вдруг сами
ослеплённо пошли... «на убой».

Против бомбы мы все... «трясогузки»,
ФАБы ** спесь-то с любого «собьют» ...
«Укры» матом «блажили» по-русски,
забывая про «мову» свою!

Все в плену – «повара» и «шофёры»,
а «тату» – это так... «баловство»;
«мимикрия» ***...  из «нациков» тёртых,
кто с ухмылкой вгонял пулю в ствол.

Мы себя много раз приносили
в жертву миру... и снова пора:
начинается Время России –
время Правды, Любви и Добра!

Рвутся жилы от страшной нагрузки,
но... «Присяге и Чести верны»!
Он не сдастся – дух воина ж русский...
как и тот, что с «другой» стороны.

НектоИЧ   март 2024

*  Артиллерия.
** Фугасная авиабомба.
*** Мимикрия - сходство между двумя (и более) видами организмов, которое выработалось в ходе эволюции как защитное у одного или обоих видов.

Картинка из сети.