Бывает одиночество...

Георгий Булычев
Бывает одиночество, как ладан,
Как свечка, разгоняющая тьму,
Бывает так, что лишь его и надо,
Чтобы писать, оставшись одному.

Пусть детектив с Горгоною-Медузой,
Пусть соблазняет солнце за окном,
Внутри живут поэт,  Пегас и Муза
И ты, как говорится, три в одном.

Твори,  забыв про годы и усталость,
Пиши про жизнь, природу, про бои,
Не думай, сколько лет тебе осталось,
Сколь не осталось, все они твои.

…Бывает одиночество, как мука,-
Ты догорел и хочется тепла,
Не манят ни поэзы, ни наука,
Всё позади и жизнь почти прошла.

Болит хребет, он явно не из стали,
Трясутся руки, голос дребезжит,
Родные от тебя давно устали,
Звонят,  чтоб убедиться, что ты жив.

Лишь старый кот, последний друг сердечный,
С тобой о прошлом смотрит миражи,
Он понимает, что приходит вечность,
И что по каплям утекает жизнь.

Бывает одиночество, как данность…