Майская ночь

Стасис Щукарёв
В пьянящей чистоте под звуки майской ночи,
У двух сердец единый слушая набат,
Сплетя ладони крепко, что есть мочи,
В кромешной темноте брели мы наугад.

Шептались над нами дубы вековые и ели,
А травы, волнуясь, сложили тропинку косой,
Там филин заухал, цикады, ликуя, запели,
Туман, хулиганя, поил нас хрустальной росой.

И, растворяясь в тишине лесной,
Перемежая быль и свои грёзы,
Мы с губ друг у друга той ранней весной
Вкушали с любовью слезу от берёзы.

Губами жаркими во тьме соприкасаясь,
Вдыхая аромат цветов и диких трав,
Сплелись в истоме, в счастье погружаясь,
Забылись до утра, сладчайший плод сорвав.

2009