Первый шаг Весны.. И братец Март...

Ольга Доманецкая Журавлёва
Первый шаг Весны..И братец Март
Вступил в свои права  уже, неспешно.
И ждём, в начале,  праздничных мы дат.
Кто Дни рождений, кто мимоз букет конечно.
И торжество Весны, своей красой,
Внушит надежду:- "Будет всё носиться..."
И что нам следует наладить платьев крой,
И уж конечно, к сарафанам, не скупиться.
Придёт Апрель, за ним и пышный Май...
Всё изумрудной зеленью накроет
Чтоб дать хороший, в сроки,  урожай,
Под пашню всю землицу подготовит.
А там уже и лето! Но пока
Очередной Весной нам упиваться!
Вот только бы закончилась война...
Устали в страхе жить, должна признаться.
.
03.03.24г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


У нас, на март -
мой день рождения,
На апрель - сын родилсЯ,
И верь, не верь - перво'апреля,
Как под линейку жизнь моя.
И в май, после'Победный славный -
Рождение мужа день у нас.
Приоритет тут видно главный -
Когда, Судьбы жизнь, началась.

01.03.24г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.