Безногий

Евгений Кашаев
Безногий, на подшипниках площадка,
он овощ с огорода торговал.
Фуфаечка, прожжённая подкладка,
А ножек - нет.В боях провоевал.

Лишь на груди-неброская медалька,
и руки заскорузлые бойца.
Поговорить бы, да минуты жалко,
торопимся обычно слегонца.

Торгаш? Неуважительно о нём?
Засунь ты свой язык себе в проём
Возможно, через слом в своей судьбе,
Успешную- он уступил тебе.

Живи, и помни, и не зазнавайся.
И твёрдо знай,герой стыда неймёт,
С тобою огурцами торговаться,
И-из окопа встать на пулемёт.

Спасибо,Андрей Лыгин,
за важную тему.