Любой пиит об этом знает..

Ирина Дороничева
Спускалась ночь, как взмах крыла,
Врастая в мрак, цвета сужались
До комнаты, потом стола,
И лишь фантомом оказались
Окошко, дверь, кровать, трельяж,
Вуалью сна как будто скрыты.
Есть лишь тетрадь и карандаш,
И буквы… Буквы алфавита…
Они сливаются в слова,
Слова перетекают в фразы,
А тронув рифмой их едва,
Стихами делаются сразу.
Как будто вспыхнула звезда
И смыслом строфы наполняет.
Но так бывает не всегда,
Любой пиит об этом знает..
Момент не просто уловить,
Когда все чувства без контроля
Свивают сердцем рифмы нить. 
Другое не играет роли..


Февраль 2024