Познай в уединении себя

Наталья Витальевна Елисеева
Познай себя в уединении, в тиши,
И глас души услышь, ее тихИе ноты.
Найди ты дело жизни для души,
Чтобы не впасть в уныние и стоны.

Все глюки от того, что не себя
Ты слушал и шагал по жизни.
Ты исполнял желания бесят,
Которые тебе вручили призму.

А через призму, если посмотреть,
Мир искажен, преломлен, изувечен.
В ней то, что ты реальностью зовешь,
По факту - мир твой искалечен.

В той призме искажения идут,
Все потому, что не твои желания
Тебя по жизни голосом ведут,
От них потом придут терзания.

В уединение ты погрузи себя,
Такой урок смирИт твой ум строптивый.
Закрой глаза, вдыхай и выдыхай,
И уводи из тела топот чужих мыслей.

24.02.24 13-39
Ред 02.03.24 03-31