Времена года, или круговорот любви в природе

Вячеслав Гаврилов 007
Солнце светит, но не греет...
Шуба белая толстеет...
Дни короткие, а ночью -
Что-то вьюга нам пророчет...

Зима...  Снег...

Этот белый снег
Весь побелит свет,
И мы чище кажемся друг другу...
Этот белый снег
Нас обнимет всех,
И мы ближе станем друг для друга...

Это зима...  Колдунья зима...

Заметает следы
И на раны бинты
Нам стерильные нежно наложит;
Закристалит слезу,
Подрумянит щеку,
В белом танце закружит, завьюжит...

Зима...  Лето...

Между зимой и летом - весна...
И чтоб ни случилось,
Чтоб ни изменилось,
Всё-равно будет в марте опять весна!

Распускаются деревья,
И проталины чернеют...
А девчата сменят шубки,
На лосины, мини-юбки...

Весна...  Любовь...

Зазвенит капель,
Нас сведёт апрель,
Здесь любовь расставила ловушки...
Всё, как в первый раз!
На губах - экстаз!
В сердце стрелы и в полёте души!

Это весна...  Сводьня весна...

Трус ты, или герой,
Но в любовь с головой,
Всё-равно окунаешься смело...
Пролетают в любви
Сумасшедшие дни -
Сладким праздником духа и тела!

Весна...  Осень...

Между весной и осенью - лето...
И чтоб ни случилось,
Чтоб ни изменилось,
Всё поверни, но будет в июле лето!

Всё цветёт, всё зеленеет...
Всех нас солнышко согреет...
И земля нам дарит всходы,
На полях и в огородах...

Лето...  Ах, лето...

Море, отпуска...
Замки из песка...
Выпускные школьные звоночки...
Страсти, флирт, любовь -
Разгоняют кровь...
Ах, какие ночки и денёчки!

Это лето...  Жаркое лето...

Пляжи полны людей,
Смех и радость детей...
И любви вечера под луною...
Ночь, палатка, костёр,
Нежный струн перезвон...
Задушевная песнь над рекою...

Лето...  Зима...

А между ними, как неизбежность - осень...
И чтоб ни случилось,
Чтоб ни изменилось -
Будет сентябрь и будет разлука осень...

Серой тучкой плачет небо...
Всё что было - быль, иль небыль?
Жизнь не вечна - понимаем...
Разлучаемся... Страдаем...

Осень...  Печаль...

Этот жёлтый лес -
Сказок и чудес,
Осыпал меня своей листвою...
Золотистый лес
Взвился до небес,
Лишь глаза на время я закрою...

Это осень...
Рыжая осень...

Грусть осенних цветов...
Море сказочных снов...
Шум дождя... Уходящее лето...
Золотою листвой
Покидает любовь,
Чтоб весною вернуться с рассветом...

... И так бесконечно...