Грозовой перевал

Татьяна Дрожко
«Гордые люди сами выкармливают свои злые печали»

Там где топкая гать, у надежды на дне мёртвой юности снятся пустые слова: у весны для тебя много солнечных дней, если сможешь пройти грозовой перевал… А пока над тобой завывают ветра. И от гордости кормится злая печаль. Там где поздно прощать, возвращаться пора. Непреклонность и чествовать, и величать… Перестань! Ты придумала целую жизнь, где была благодушна, мудра и права… Только небо твоё под ногами лежит, словно меч занесён грозовой перевал… Сколько зверя в себе не учи, не корми, он нутро изгрызёт, словно лапу в тиске и сбежит от того, что зовётся людьми рабским словом «привязанность» к волчьей тоске… Посмотри! В сердце вихря живет тишина, и внутри тишины одинок человек. Грозовым перевалом была рождена золотая мечта, чтоб не сбыться вовек.

Просто вырос цветок на скалистой тропе. Просто кто-то его ненароком сорвал…Нежность этой весны растворится в тебе…

Остаётся пройти грозовой перевал.