Хрустальный замок

Малькиэль Вольфф
Даже если никто никогда мне не скажет слова,
Я в себе из себя одной обретаю снова
Свой святой и светлейший мир и хрустальный замок,
И в границах этой печали навек останусь.

Но печаль светла, как слезинка в прозрачном небе.
Мне мечта была, что сокрыта, как Бог во хлебе,
Словно сотня радуг, укрытых в грозовой туче,
И собою вместе спасенья завет несущих:

Черным зеркалом станет вода в заповедном море,
В нем утонут печаль, беда, одиночеств горе.
Вечным будет сиянье тысяч сердец в пучине -
И сейчас, и всегда, и вовеки веков отныне.