прицеп

Николай Кочумай
разговор в редакции

ну что ко мне ты прицепился?
опять не то я говорю
не там, не вовремя родился
не тому кланялся царю

и что теперь? писать сначала?
когда седая борода?
такого в жизни не бывало
так не бывает! ни-ког-да!

один - Тельцу исправно служит
другой, пардон, пасёт телят
когда Поэт народу нужен?
когда Герой! когда Солдат!

и лучше не живой, а мёртвый
и лучше через сотню лет
бездарности, идите к чёрту!
есть Грибоедов! еды - нет