мартовские заметки

Надежда Малышкина
стареющая луна в начале марта
растеряв свой желтый шарм
стала похожа на таблетку от кашля
в которую забыли добавить краситель
небо затянулось облаками
как  опытный курильщик
и ждет своего часа
когда падающие в обморок звезды
оставят последний автограф на новом диске весенних хитов
"""
весну ждут как способ выздоровления и освобождения
от зимнего плена
но март как пацифист продолжает
поддерживать зиму и хранит снег
по ночам вытряхиваяя его из облачных тайников
днем начинается необъявленная война
дворники машины и люди
безжалостно уничтожают его
думая что они единственные
в своем желании победить
"""