Одинокая роза я в поле

Любовь Дементьева 2
Одинокая роза я в поле,
Меня ветер злобный трепал.
Гнул к земле. грубо так по неволе,
И мой разум от боли стонал.

Ливень лил лепестки опуская,
Красоту мою смыть восхотел.
Пролетала и воронов стая,
Но нагадить никто не посмел.

И мороз обнимал крепкий, лютый,
Но укрыли меня небеса!
Снег пушистый так нежно укутал:
Это были Творца чудеса!

Бог со мною был в каждом мгновении:
Укрывал, защищал, обънимал.
Я Его рук прекрасных творение,
Вот такою меня Он создал!