Жить мечтой. На картину Давида Бонацци

Ирина Дороничева
Посадил мужик росток,
Поливал, рыхлил, берёг.
Ожидал, что вскоре яблок
Соберет с него мешок.

А росточек не спешил,
Потихоньку ствол растил,
Вверх тянулись его ветви,
Но плоды не приносил.

Притомился ждать мужик,
Ждать он долго не привык,
Бросил лейку, взял болгарку
И ростку пришел кирдык.

В тот же день ушла жена,
Ждать устала и она,
Обещал златые горы,
Не исполнил ни хрена.

Бумеранг поймал, видать.
От судьбы не убежать.
Жить мечтой порой прекрасно,
Если ты умеешь ждать.


Февраль 2024