Без клетки

Наталья Странная
Где свой, а где чужой,
Где нужный человек?
Всегда сама с собой,
Живи хоть целый век.

А в небе облака
Плывут до жизни дна.
Мне чашка молока
Милей пьяна вина.

Мне проще без цепей,
Пусть даже золотых!
Я птичка средь ветвей,
Аж до волос седых.

Без клетки и силков,
Без пут стараюсь жить.
И мне ль, средь облаков,
Да о земном тужить?..

03.03.2024