Звёздочка в заре

Дмитрий Бараковский
Однажды я сидел у окна,
Смотрел в безмолвную, зимнюю стужу.
А вокруг меня тишина,
И я в свои мысли погружен.

Ох,как-то мне не спокойно,
И что-то гнетёт на душе.
Пробухтел мне чайник угрюмо,
Стоявший у меня на плите.

Что-то мне душу царапает,
Что-то живёт у меня внутри,
И пока я блуждал в себе,
В окнах стали загораться огни.

Потухли на небе все звёзды,
И только самая яркая осталась гореть,
Прошелестел авто по асфальту,
И на город поднялся рассвет.

И всё таже,самая,яркая звёздочка
Не гаснет в утренней тишине,
Она словно добрый попутчик,
Освещает дорогу во мгле.

Ночь прошла,настало утро,
И растворилась звёздочка в заре,
Она мелькнула синим светом,
И тихо прошептала"-я ещё вернусь к тебе".

И как-то стало мне чуть грусно,
Что звёздочка уходит от меня.
А на прощание скажу тебе три слова,
-Что здесь ,на тёмном,тёмном небосклоне,
-Из тысячи комет, я всегда найду тебя!