Тюильрийский сад

Ирина Ачкасова
-Голубь, голубь!  Я сейчас его поймаю!
-Нет, не тронь, Андрэ! Давай покрошим булку,
Пусть клюёт, я птиц и кошек понимаю,
Не мешай, не порть ему и нам прогулку!

-Тише, дети, вот серсо, Андрэ, Жильберта,
Поль рисует, не носитесь у мольберта.

-Голубь, славный, он взлетел, Андрэ, он синий!
-Вот он - слева, дети, голубь сел на Зиму,
Сколько у воды фиалок и дельфиний.
Поль, прелестно, дальше легче, без нажима.

-Я сначала! Уступи, ведь ты мальчишка!

Солнце от детей устало. Жарко. Жарко. Передышка.