Весна, весна...

Нэлля Баева
Мало слышим тёплых, нежных слов.
Не скупится жизнь на  безобразности.
Надежды и любви не  очень густ улов.
А хочется от жизни больше радости!

Чтоб утро хмуростью не омрачало,
Алела зорька, повышая настроение,
Чтоб солнце ярко, весело встречало,
К земле протягивая лучики весенние.

Застенчивый подснежник появился,
Волшебством  небесным  восхищая,
От сна глубокого освободился,
Светом солнечным бутоны согревая.

Меняет цвет земля на изумрудный,
Всё ново, светло, чисто и забавно.
Прозрачный воздух, чистый, чудный.
Весной душа поёт, живётся славно.

Хандра  отходит на последний план.
Спокойствие  нирваны  ощущается.
Жизнерадостный толчок  сердечку дан.
Пусть весенней суматохой забавляется.