Старушка - правда

Александр Петрович Злыгостев
Плутала правда по земле,
Но торжество своё не видя,
Незримой стала, как во мгле,
Но никого не ненавидя.

«За око – око, зуб – за зуб»,
Но ей такое неподвластно.
Ей чужды мстительности зуд
И жлобский рык в порыве страстном.

Старушки доброй бродит тень,
Порой смиренно улыбаясь,
Не наводя тень на плетень:
Так и живёт не удивляясь.

А жизнь кипит в страстях людских,
Порок за доблесть принимая.
Устала правда и от них,
И крест несёт не причитая.

3 марта 2024