Голубоглазый день...

Надежда Васик
Солнечный, голубоглазый день, как тебя нам не хватало. Зимний холод, хмурь, метель до истерик измотала. Но пришёл звенящий март, стук капели по карнизу. Дан весне сегодня старт— будет славная реприза.
И журчанье ручейка где-то там, под льдом колючим... не слыхать ещё пока, но уже под солнцем жгучим—распускается, кричит, под корой, и под землёю... Жизнь клокочет, жизнь кипит, всё пропитано весною. Ноздреватый старый снег, оседая, станет лужей. Чтоб продлился жизни бег март улыбчивый нам нужен!
©Васик Надежда
3 марта 2024 год