Коллегам по перу

Лариса Ратич
       -1-
Стихи всегда живут в поэте,
он не выдумывает их,
они – его любовь и дети,
они – как тайна для двоих.
Как на тропинках непройденных
всегда видна открытий новь,
в стихах, пока что не рожденных,
уже его бушует кровь.
        -2-
Как хочется придумать строчку,
как хочется найти слова,
чтоб предъявляло многоточье
на продолжение права.
Не причислять себя к поэтам
и не считать страницы книг,
а просто: может быть, вот это
согреет душу хоть на миг…