Вопль о мозге

Владимир Лагунов
Мозг человека не обременен историей,
И прошлое он видит кое как.
Поэтому время страстно спорим мы,
В познании, не сделав даже шаг.
Одни не знают ничегошеньки из прошлого,
Вопят другие, выжив из ума.
В том и другом, нет ничего хорошего,
А правда, ведь всегда она одна.
И вечно трудный поиск объективности,
Категорически не нужен большинству.
Им нравятся рецепты высшей милости,
И строиться хотят по "старшинству".
И верится всем в истины замшелые.
Они удобны так, давно утверждены.
А те,которые не верят, очень смелые,
Они успешно все давно умерщвлены.
03.03.24.