Где находится Париж

Ладо Светозаръ
Что мне Эйфелева башня
И Лионский перезвон?
Март беспечен и неряшлив
Цедит лунный совиньон.

Недописанные письма
Словно ветер в голове - 
Постиженье вечных истин
В бесконечной маете.

Мне ли грезить о спасенье,
Коль спасенье не дано?
То ли праздное броженье,
То ли бражное вино.

Лабиринт одноэтажек.
Тишина стекает с крыш.
И совсем уже неважно
Где находится Париж.

Беспокойство варит воду
Из надуманных забот.
Лёгкий хмель уже заводит -
И ведёт – ведёт – ведёт…



 

03.03.2024