Вот так подарок

Светлана Панкова 2
Мамин праздник очень скоро,
Есть задачка для Егора.
Что же маме подарить?
Как родную удивить?

— Может, подарить щенка?
Знаю я наверняка,
Воспитать собаку трудно.
С этим подождём пока...

Да, задачка непростая, —
Говорит Егор вздыхая.
Вдруг мяукнул у дверей
Кто-то тихо. Поскорей

Распахнул Егорка дверь —
На пороге крошка-зверь:
Грустный маленький котёнок,
Он — мечта для всех девчонок!

Как его не пожалеть?
— Ты откуда здесь, ответь!
Симпатичный, хоть и мал!
Заходи! — Егор сказал.

В миску положил колбаски,
От еды блеснули глазки
У котёнка. Что за чудо!
— Мяу! Другом верным буду!

Сам подарок прибежал,
Прямо в срок, не опоздал!