Рифмы марта. Сатирическое

Алексей Салтыков
Рифмы марта. Сатирическое

Над временами властны мы едва ли,
Обычай римский кажется нам глуп:
Тогда венок из лавра в честь победы надевали,
Теперь мы лавр добавляем только в суп.

В норвежской тюрьме коротает срок Брейвик,
И над государством он выйграл свой суд.
А где-то фемида похожа на стерву:
За суд кулака там медали дают.

Кто думает: падших забудут могилы,
Что всех геростратов осилит их храм…
Цветами на кладбище жизнь забурлила,
А в храме мертвецком возвысился хам!