Словом озаряй Вселенную

Ангелина Соломко
Международному Дню Писателю посвящается

Если Слово тебе вручено от пелен,
Ты не вправе держать его в плоти узде...
Если ты есть Поэт,
То сумей из комет,
Что в далёких мирах,
Искры их раздобыть
И сердца озарить;
Если в сердце есть скарб,
Сооружай батискаф
И до самых глубин,
Через тысячи стремнин
Словом ты достигай!

******
Пусть и скалы подвигнет весомостью "рцы"
Океаны смирятся, немеют пусть льды
А кипящий, как сердце, огнедышный вулкан
Сообщает витиям электрозаряд...