Гордость

Василий Немченко
Пора, мой друг... Пора прощаться...
Последний сон короткий снится...
И в нем, лишь в нем, да воплотятся,
Для вас мои "недосбылицы"...

А их, поверь, не так уж много:
Лишь счастья разноликим людям,
Любимым - милого порога,
Их детям - да по полной груди!

Еще бы небу - да попахуче сини,
Еще бы рекам - да пополноводней глади,
Всем проводам - да посеребристей иней,
И ветер чтобы - да лишь колосья гладил...

А мне... Из далека-далЁко
Смотреть на ваши, мне дорогие, лица
Одним не моргающим оком
И гордо за вас гордиться...


   Москва.Тушино
   03.03.2024 г.
      20:05