Ах, как причудливо тасуется колода...

Корнева Ольга
                "Как причудливо тасуется колода!"
                (Воланд – М.Булгаков "Мастер и Маргарита")


               ***
Ах, как причудливо тасуется колода…
У Силы той случайных карт в раскладе нет.
Всё предначертано… и где же та свобода,
Что воспевал не раз в стихах своих поэт?

Краплёны карты те кармическою нитью.
Велик и тесен многогранный этот мир,
Поток случайностей предшествует событию.
Но скрыт от всех Крупье - таинственный Мессир…

Смотрю на прошлое сейчас уже с улыбкой.
Пройти свой путь иначе как-то – не могла,
И что вчера казалось крупною ошибкой,
То не ошибка вовсе – карта так легла…

Непостижимое стоит за этим что-то,
Ведь так причудливо тасуется колода…

                ***
                03.03.2024
                О.К.