Тюря

Александр Александрович Грибов
Я отдаю себе отчёт
и цену знаю… на базаре.
Коль Отче треплет за плечо,
считай: жизнь прожита бездарно.

Не утешай меня! Поэт
знаком со Словом понаслышке.
Всё то, что Было будет впредь,
но без меня… и это слишком

непостижимо и страшит:
глаза боятся - пальцы пишут,
зажав перо… пока стошнит
с души разжеванную пищу.

Ты накормил меня - я сыт.
Першит, не лезет Слово в горло.
И только рук твоих пассы
крестом мою смиряют гордость.

Твой хлеб насущный я не ем.
Крошу слова в стихи, как тюрю.
Беззубый скоро будет нем.
И ты вздохнёшь тогда… naturlich.