Попрыгунья стрекоза лето красное пропела

Халида Шариф
На склоне лет, когда краса увяла
Стрекоза осталась вдруг одна.
И никого родных вокруг и не с кем
Разделить ей старость.

И сожалеть стала о том, что
Молодые годы бесшабашно провела.
У всех стрекоз финал один
И это одиночество.

От одного огня к другому
Молодые годы провели.
Пора настала пожинать
Плоды разгульной жизни
И не вини в своей судьбе других.