Он на крепость тебя проверяет

Николай Крутько
Раздвигая пещерный мрак,
Обострились чутьё и глаза.
В темноте уже твёрже шаг,
И в поддержку идут небеса.
Если трудно тебе порой,
А вокруг тебя чудеса.
Я останусь точно такой,
Каким был я тогда полчаса.
Нет на свете непосильных задач,
И тот кто знает, всё решает.
А если дал, не ной и не плачь,
Бог на крепость тебя проверяет.
Будь перед ней как господин,
Соберись и расправь плечи.
Он увидит чем в жизни платил,
И если тем, то для жизни легче.