У людей короткая память

Марина Лютик
У людей короткая память,
Им чужие ошибки не впрок.
Даже трижды столкнувшись лбами,
Не поймут, не усвоят урок.

Даже сдав на «отлично» экзамен,
Ухитряются врезаться в столб.
Потому что короткая память
И непробиваемый лоб.

Кучу правил и горы законов
Умудрились себе сочинить.
Только спрашивают у иконы,
Как по этим правилам жить.

Забывают, что бросишь камень
Ты сегодня в чужой огород,
А судьба своими руками
Непременно его вернёт.

Наступая на те же грабли,
Подставляют всё тот же лоб.
Утерев кровавые капли,
Вновь бегут, перейдя на галоп.