Для полного счастья...

Ирина Букреева
А у нас минус два с утра,
и начало весны едва
обозначилось корочкой на снегу.
Когда солнце устанет спать
и начнёт этот снег лизать,
я скажу ему: "Хочешь тебе помогу?.."
И сосулька в руках моих леденцом,
и я буду её лизать
с совершенно счастливым лицом,
как когда-то в детстве
и после, вот так, иногда.
Да... Позади года...
Не смотри на меня сейчас:
ты будешь смеяться.
Не по возрасту, Боже мой,
Сколько мне лет!..
А впрочем, улыбаться
есть поводы в жизни.
Ещё и ещё улыбаться!
А других
для полного счастья
поводов, может, и нет...


Илл. из Интернета.