Разговор с другом

Анатолий Жиров
- Я на родину очень спешу,
Проводи ты меня на вокзал!..
Никого из друзей, как в лесу,
Вас искать, дорогие, устал.

- Затерялся ты, бедный, как я.
Как печально со мной говоришь!
Едем вместе в родные края,
Каждый день ты, как птица, летишь.

На чужбине совсем растрясло,
Не у мамы на родине, здесь.
- Звёздным снегом мой путь занесло,
Замело нашу речку и лес.

Огороды большие грустят,
Где со звёздами можно болтать,
А над лугом зарянки летят
И не хочется кушать и спать.

- Поезжай непременно сейчас
На побывку-свиданье, айда!..
Не живётся без родины раз,
Не тяни ты с отъездом тогда...

16 10 90
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва лимитная"