И март пронзителен

Вероника Локунова
И март пронзительный, что ярок и глубок,
Он настаёт: лучистый, нараспашку!
Курлыкая, как будто голубок
Вспорхнувший, и тонюсенькой бумажкой

Летит на солнце прямо. Посреди
И льда, и снега. Волнами и пеной
Летящий Март,над Темзою и Сеной,
Весной восторженной утешить и спасти!