Весёлый клуб

Анатолий Жиров
Где виднелся весёлый наш клуб,
Место ровное, всё разровняли...
Зазывает душевный раструб
Тех, кого мы давно потеряли.

Не простились друг с другом, а так
Разошлись и навеки пропали...
Хоть бы раз в мой душевный барак
С шумом, гамом они забежали!..

Здесь когда-то смотрели кино,
После фильма гуляли, смеялись,
Пели песни, садясь на бревно,
И смущённо друг в друга влюблялись.

По чужим проходились садам
И боялись, собака учует,
Расходились к утру по домам
И горели в душе поцелуи.

Обнимал нас туманный рассвет,
И, счастливые, вновь приходили
Мы туда, где в помине нас нет,
Как бы зори придти не просили...

23 11 93
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Казённый дом"