Au milieu de l hiver...

Ребекка Лильеберг
Какое утро! – свет и тишь,
Как будто здесь застыла вечность,
И путь, ведущий в бесконечность…
Зима, зима! – что ты творишь?

Небес сверкающий хрусталь,
И я не знаю, что со мною? –
Как будто кончилось земное,
И ты зовешь  куда-то вдаль…

Забвенья в этом мире нет,
А этот путь – моя возможность,
И я, забыв про осторожность,
Шагну вперед сквозь снег и свет,

Свалив с души тоску и грусть,
Восславив долу путь свой торный,
Но, с неба глас услышав горний,
Я на минуту оглянусь –

Всего один лишь взгляд, мельком,
Который вряд ли что изменит,
Но в сердце что-то вдруг защемит –
Защемит так, что к горлу ком

Там, на краю моей земли,
Что будет вечно звать обратно,
Но все минуло безвозвратно,
И я истаю в той дали,

Почти невидимой канвой,
Что ниспадет звездой случайной
На белизну снегов бескрайних
Под этой вечной синевой…

3 марта 2024, Москва