Кирпичи

Алексей Порошин
Это пародия. Оригинал тут: http://stihi.ru/2024/01/24/2492
Понятное дело, сначала надо читать оригинал.

Если бредишь и во сне, и наяву,
Если веришь в телевизор и молву,
Если пашешь за обычную жратву,
Независимо, бухгалтер или плотник,
Ты ведь знаешь, для всего придёт черёд,
Если даже ходишь задом наперёд,
Если сердце неожиданно замрёт
От того, что с неба рухнул беспилотник.

Очень трудно уравнять и верх, и низ.
Для кого-то исполним любой каприз,
Хочешь Карлссон, а не хочешь – пресс-релиз,
А кому-то даже лайк выходит боком.
У кого-то есть и подпись, и печать,
А кому-то - доносить или стучать,
Но порою лучше просто промолчать,
Чтоб в тюрьме не оказаться ненароком.

Кирпичей нам наготовила война.
Обезумела несчастная страна.
Так ухожена кремлёвская стена,
Только в ней ни для кого не будет места.
Я не буду посылать тебя к врачу,
Ты – не болен, я тебя и не лечу.
Просто каждому на свете кирпичу
Полагается покорно ждать ареста…