Аз и Буки бытия, бытия от А до Я. ч. 1

Ал Еф
А
Арарат – гора такая,
Ара – птица (попугай).
Арарат стал Аре раем.
Ной придумал этот рай.
...............................

Б
Бьют баклуши богу в уши.
Богу в уши лезет чушь.
Бог (беда) забыл беруши,
Бог бухает без беруш.
..................................

В
Волки воют на луну,
Волки гонят тишину.
Выли б лучше на светило –
Вот бы с кем вести войну.
......................

Г
Гора горюет о хребте,
Грустит: в хребте опять не те...
..............................

Д
Дятел долго дуб долбил,
Додолбился... Сдох дебил.
.....................

Е
Езда куда-то в никуда –
Едва ли счастье, господа,
Езда из никуда – беда.
Езда туда-сюда!?.. О да!
.................................

Ё
Ёж в тумане, ну и что ж?..
«Ёлки-палки» - ёкнул ёж
И заёрзал: «Я в тумане,
Ёшкин кот, меня найдёшь.

«Ежик в тумане» - широко известный мультфильм.
............................

Ж
Жаба не жуёт ужа:
Жрёт без вилки и ножа.
.............................

З
Зашла за горизонт заря,
Зашла-ушла, наверно, зря,
Зачем? - сверкала б до утра –
Запрещено: ей спать пора.
.............................

И
Игуана (дело было)
Изумила крокодила.
Изумился крокодил,
Извинился и уплыл.
Извинился? – Было дело!
Игуана обалдела...
..............................

Й
Надоело Элле в Йеле,
Эллу ждёт Йошкар-Ола.
Цели в Йеле надоели,
И Нью-Йорк, и дух бабла.

Йель – знаменитый университет недалеко
от Нью Йорка.
Йошкар-Ола – столица Марий-Эль, Россия.
................................

2024

Продолжение
http://stihi.ru/2024/03/03/7613
http://stihi.ru/2024/03/03/7720