Курочка Ряба

Алексей Порошин
Это пародия. Оригинал тут: http://stihi.ru/2023/03/29/5920
Понятное дело, сначала надо читать оригинал)))

Курочка Ряба деду снесла яйцо.
Дед от гангрены помер и был таков.
Нужно быть смелым, чтоб сохранить лицо
И без увечий к бабке зайти в альков.

Дед был как Плюшкин жаден, сердит и скуп.
Деду без разницы – с курами или без.
Сколько же он припрятал таких скорлуп,
Что оказался тупо богат как Крез.

Бабка снуёт по хлеву и прячет взгляд –
Сколько нам, бедным, надо, в конце концов!
Только по осени будет считать телят,
Если точнее, то золотых тельцов.

Бабка, считая профит, терзает банк –
Хлев без охраны – это посыл к войне.
Бабке у дома нужен тяжёлый танк…

Мышь золотая тихо шуршит в стене…