Настоящая любовь

Борис Зофман
Незабвенная любовь в стихах манящая
Не заменит нам любовь живую, настоящую
От души и сердца стук прикосновения,
Тёплых губ и струн душевных напряжения.

Безответная любовь в стихах и прозе
Застывает на губах в метель, в морозе.
Лишь тепло рук нежных шаловливых
Отведёт прочь страх влечений мнимых.

     Настоящая любовь греет нежные сердца,
     Не померкнет как звезда никогда.
     Настоящая любовь бесконечна и трудна,
     Не стареет никогда, вечно молода.

Обоюдная любовь не знает холода.
Беззаветная любовь не знает голода.
Настоящая любовь всегда горящая.
Любовь живая — есть та настоящая.

Любовь в стихах — признание приятное.
Не для всех стихи красивы и понятные.
Стихи не всем сердца и душу трогают.
К любви идут все разною дорогою.

     Настоящая любовь греет нежные сердца,
     Не померкнет как звезда никогда.
     Настоящая любовь бесконечна и трудна,
     Не стареет никогда, вечно молода.

Настолящая любовь в стихах не нуждается.
Настоящая любовь в своих грехах кается.
В стихах любовных часто ложь и обман.
Несмотря на то, что он поэт и меломан.

Настоящую любовь не легко распознать.
Не нужны ей ни диван, ни кровать.
Настоящая любовь парит в невесомости.
Чужды ей земные дрязги и сложности.

    Настоящая любовь греет нежные сердца,
    Не померкнет как звезда никогда.
    Настоящая любовь бесконечна и трудна,
    Не стареет никогда, вечно молода.
                Борзоф  3 Март 2024 г.