я с тобой не за тем, чтоб качать на тебя права

Анна Захарова
я с тобой не за тем, чтоб качать на тебя права,
не для того, чтоб пилить и кидать упрёк,
а чтобы чувствовать то, для чего не нужны слова,
чтобы нежность укладывать между строк.

я с тобой не за тем, чтоб тебя менять,
а за тем, чтоб с таким, какой есть, встречать снежные зимы,
я с тобой не за тем, чтоб ты выносил меня из огня,
ты же знаешь,
я редко умею быть слабой и уязвимой.

я с тобой не чтобы устраивать сцены, ловить на лжи,
я не то что бы выше этого, просто мне не позволит гордость,
я с тобой, чтобы в твоём сердце тихонько жить,
быть в твоей голове вечным треком,
играющем на повторе.

я с тобой, чтобы просыпаться утром, отдергивать занавески,
шептать на ухо с приставкой «мой» твоё имя,
я с тобой не потому что мне больше не с кем,
а потому что мои глаза не светятся с другими.

я с тобой не за тем, чтоб тебя учить,
ты и без советов прекрасно всё знаешь сам,
я за тем, чтобы обнимать тебя без причин,
проводить кончиками пальцев по шее и волосам.

я с тобой, чтобы улыбаться, когда ты счастлив,
делить поровну грусть, когда ты разбит,
я с тобой,
чтобы жизнь приобретала смысл, резкость, фактуру, краски,

я с тобой, чтобы просто тебя любить.