Аз и Буки бытия, бытия от А до Я. ч. 2

Ал Еф
К
Курултай – как Дума он:
Кто-то дремлет, кто-то спит,
Каждый в думы погружён...
Как проснётся – говорит!
........
Курултай - общее собрание, съезд у монгольских и тюркских народов.

...........................

Л
Лиза-Лиза-Лизавета,
Любит Лиза как никто,
Любит Лиза не за это,
Любит Лиза ни за что!
...................................

М
Мишку Мила мылом мыла,
Мыла-мыла и забыла,
Мишка в мыле мок, зато
Мила млела от Барто.
..................................

Н
Ночью день уходит в тень,
Ничего не просит день,
Но лишь ноет: «Нет покоя,
Надоела дребедень...»
........................................

О
О былом сегодня сказ –
Он как будто не для нас,
Он о том, как наших предков
Оболванивала власть.
Очень он и нынче в масть:
«Обувают» власти всласть.
.......................................

П
Пётр Петрович Петухов
Просыпался с петухами.
Пели песни про коров
Петухи и Петя. Amen...
Пили вместе молоко
По ведру. «Ко-ко-ко. Ко!»
...........................................

Р
Рома Рине розы рвал,
Рассыпала розы Рина.
Рома Рину ревновал.
Рине с Ромой – рай?.. –  Рутина!
............................................

С
Сатана как сатана,
Средь нечистых – Аполлон,
Свёл он всех чертей с ума,
Стал всесильным бесом он.
С трона слез бы сатана,
Да нельзя: своя ж страна...
.................................

Т
Тишина-ты-тишина,
То мила ты, то грозна,
То доводишь до греха:
Тишь да гладь, и «ночь нежна».

«Ночь нежна» - роман американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.
......................

У
Удивительное рядом:
Ужас! – ужик убежал,
Убежал под жутким взглядом
Ужеядного ежа...
Укатился ёж в кусты:
«Ужин, ужин, где же ты?»
.......................................

Ф
Франц-Иосиф – император,
Фердинанд – плохой король,
Фёдор – царь, бояр отрада,
Фунт – мошенник, Федра – роль.
................................................

2024

Продолжение и начало:
http://stihi.ru/2024/03/03/7720
http://stihi.ru/2024/03/03/7538