Спряталось солнце за высокой горой

Антонина Гордеева
                Спряталось солнце за высокой горой.
                Ночь наступает,странник седой.
                Вновь над ребёнком наклоняется мать
                Просит дитё книжку читать,
                Сказку всё просит про осень,про зиму,
                Про жаркое лето просит читать,
                Шепчет та мать годовалому сыну
               - Нужно малыш мой, тебе уже спать.
                Глазами уставшими, глядя на мать
                Просит сынок её  дольше читать,
                Усталые веки сомкнулись слегка
                В них нету ни блеска, нету огня.
                Шепчет та мать годовалому сыну
                -Волшебник живёт в твоём сне,
                Он превращает осень там в зиму,
                Радуясь лету, и ранней весне,
                Спи мой сыночек я книжку закрою
                Тебя поцелую и крепко прижму,
                Пушистым одеялом твои плечи укрою
                Ручки твои крепко зажму.
                Спи мой сыночек, спи мой родной,
                Буду я рядом, рядом с тобой.



               3 марта 2024 года.