Отлив

Андрей Душечкин
На отливе рыбы сходят с ума,
Глядя, как солнце заходит...
То ли океан им кажется мал,
То ли не понимают, что происходит.
Вот и я
Не то, чтобы схожу с ума,
А просто устал, наверно,
Либо мир мне кажется мал,
Либо курю чрезмерно.
Письменный стол – удобная вещь,
Можно представить, что ты –
Писатель!
Пусть вздохнет противоположный пол,
И усмехнется Создатель.
Звезды по ночам тоже сходят с ума,
Светят и светят, и светят,
Только спокойна луна,
Знает, что и так заметят.
Стрелки часов бегут и бегут,
Словно готовы сорваться,
На стареньком фото уголки твоих губ
Не устают улыбаться.
03.03.2024г.